【嘻哈学车】驾考理论考试“坑爹”题目大全

嘻哈君 发表了文章 • 0 个评论 • 121 次浏览 • 2016-12-28 10:04 • 来自相关话题

驾考理论考试包含了科目一和科目四。科目一侧重于基础交通法规和交通标志的熟悉,而科目四侧重实践案例和安全文明驾驶素质。这里对科一和科四不做过多的介绍了,直接来看"坑爹题目",请对号入座。






科目一题目

1.这个标志是何含义?






A、交叉路口预告

B、车道方向预告

C、分道信息预告

D、分岔处预告

正确答案:A

考点解析:此标志是交叉路口预告标志。要和分向行驶标志区分记忆,分向行驶标志两边为虚线,没有文字表示。交叉路口标志是这个,有距离的数字表示。

2.如图所示,A车在此处停车是可以的。






A.正确

B.错误

正确答案:A

考点解析:图上的汽车临时停放的地方在公共汽车站30米以外,所以是可以临时停放的。

3.在这条车道上行驶的最低车速是多少?






A、60km/h

B、90km/h

C、100km/h

D、110km/h

正确答案:B

考点解析:同方向三车道的,快车道最低车速110km/h,中间车道最低车速90km/h,最右侧最低车速60km/h。

4.路口遇到这种情况该怎么做?






A、在网状线区域等待

B、停在路口外等待

C、跟随前面的车前进

D、停在路口等待

正确答案:B

考点解析:这种情况就说明道路前方已经发生堵了车,这个时候你要做的就是停在路口外等待,因为这个时候你进去就是在添堵!

——————————————————————————————————————

科目四题目


1.驾驶机动车驶出这个环岛路口怎么使用灯光?






A、开启左转向灯

B、开启报警闪光灯

C、不用开转向灯

D、开启右转向灯

正确答案:D

考点解析:由图可知,前方有两条道可供行驶,而驾驶车辆若想要离开环形路口,就要靠右侧行驶转出,此时要开启右转向灯告知其他车辆你要离开了。

驾驶机动车怎样安全通过铁道路口?






A、换空挡利用惯性通过

B、进入道口后换低速档

C、进入道口前减速减档

D、道口内停车左右观察

正确答案:C

考点解析:前方是有管理人员看守且有交通信号灯的铁路道口,为避免有状况发生,要在进入道口前减速减档,以免在通过时出现熄火或停车的情况,因此本题选C。

3.



考点解析:题目中标志是连续下陡坡标志,并非下陡坡标志。

4.



考点解析:这个标志的意思是注意野生动物。

5.




考点解析:虽然是塌方标志,但是感叹号是要注意危险,是可以通行的并非禁止通行。

结束语:你答错了几道题呢? 查看全部
驾考理论考试包含了科目一和科目四。科目一侧重于基础交通法规和交通标志的熟悉,而科目四侧重实践案例和安全文明驾驶素质。这里对科一和科四不做过多的介绍了,直接来看"坑爹题目",请对号入座。

1.jpg


科目一题目

1.这个标志是何含义?

2.jpg


A、交叉路口预告

B、车道方向预告

C、分道信息预告

D、分岔处预告

正确答案:A

考点解析:此标志是交叉路口预告标志。要和分向行驶标志区分记忆,分向行驶标志两边为虚线,没有文字表示。交叉路口标志是这个,有距离的数字表示。

2.如图所示,A车在此处停车是可以的。

3.jpg


A.正确

B.错误

正确答案:A

考点解析:图上的汽车临时停放的地方在公共汽车站30米以外,所以是可以临时停放的。

3.在这条车道上行驶的最低车速是多少?

4.jpg


A、60km/h

B、90km/h

C、100km/h

D、110km/h

正确答案:B

考点解析:同方向三车道的,快车道最低车速110km/h,中间车道最低车速90km/h,最右侧最低车速60km/h。

4.路口遇到这种情况该怎么做?

5.jpg


A、在网状线区域等待

B、停在路口外等待

C、跟随前面的车前进

D、停在路口等待

正确答案:B

考点解析:这种情况就说明道路前方已经发生堵了车,这个时候你要做的就是停在路口外等待,因为这个时候你进去就是在添堵!

——————————————————————————————————————

科目四题目


1.驾驶机动车驶出这个环岛路口怎么使用灯光?

6.jpg


A、开启左转向灯

B、开启报警闪光灯

C、不用开转向灯

D、开启右转向灯

正确答案:D

考点解析:由图可知,前方有两条道可供行驶,而驾驶车辆若想要离开环形路口,就要靠右侧行驶转出,此时要开启右转向灯告知其他车辆你要离开了。

驾驶机动车怎样安全通过铁道路口?

7.jpg


A、换空挡利用惯性通过

B、进入道口后换低速档

C、进入道口前减速减档

D、道口内停车左右观察

正确答案:C

考点解析:前方是有管理人员看守且有交通信号灯的铁路道口,为避免有状况发生,要在进入道口前减速减档,以免在通过时出现熄火或停车的情况,因此本题选C。

3.
8.jpg

考点解析:题目中标志是连续下陡坡标志,并非下陡坡标志。

4.
9.jpg

考点解析:这个标志的意思是注意野生动物。

5.
10.jpg


考点解析:虽然是塌方标志,但是感叹号是要注意危险,是可以通行的并非禁止通行。

结束语:你答错了几道题呢?

【嘻哈学车】科目四:安全掉头倒车灯光使用及弯道驾驶速记法知道吗?

嘻哈君 发表了文章 • 0 个评论 • 132 次浏览 • 2016-12-26 10:15 • 来自相关话题

安全文明驾驶知识考题(8)——【安全掉头,倒车、灯光使用及弯道安全驾驶】

2015-12-23 嘻哈学车

(一)安全掉头(单选3、判断13)

单选题(3)

1. 在一般道路掉头时,若发现有过往机动车通过,要如何处置?

A. 继续掉头

B. 鸣喇叭示意

C. 主动停车避让

D. 加速掉头

答案:C

2. 驾驶机动车在前方路口怎样掉头?(图3.8.1)






A. 经左弯待转区进行掉头

B. 在路口虚线处进行掉头

C. 左转信号灯亮时方可掉头

D. 直行信号灯亮时方可掉头

答案:B

3. 以下准许机动车掉头的地方是那一项?

A. 铁路道口

B. 人行横道

C. 隧道

D. 环岛

答案:D

判断题(13)

4. 驾驶机动车在前方路口掉头前先进入左转直行车道。(图3.8.3)






答案:错误

5. 驾驶机动车在这个路口允许掉头。(图3.8.4)






答案:错误

6. 驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。(图3.8.5)






答案:正确

7. 驾驶机动车需要掉头时,只要不影响正常交通可以在虚线处掉头。(图3.8.6)






答案:正确

8. 驾驶机动车在该处不影响行人正常通行的情况下可以掉头。(图3.8.7)

答案:错误

9. 驾驶机动车在这个路口可以沿掉头车道直接掉头。(图3.8.9)

答案:错误

10.在铁路道口、窄路、弯道、桥梁、隧道、涵洞等地方不允许掉头。

答案:错误

11.机动车在上坡途中可以掉头。

答案:错误

12.掉头时,应观察是否有禁止掉头的标志,严禁在不准掉头的的区域掉头。

答案:正确

13.车辆可以在危险路段掉头,但应谨慎驾驶。

答案:错误

14.车辆掉头前应首先观察车后交通情况,掉头过程中前进或倒车时都应当观察前后方交通情况。

答案:正确

15.掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。

答案:正确

16.在坡道上掉头,每次停车时应用行车制动控制,不必使用驻车制动器。

答案:错误

(二)安全倒车(单选2、判断9)

单选题(2)

17.大客车倒车时遇到这种情况怎样做以保证安全?(图3.9.2)

A. 低速缓慢倒车

B. 主动停车避让

C. 连续鸣喇叭示意

D. 向右转向倒车

答案:B

18.在一般道路上因掉头需要倒车时,应选择在什么样的地段进行?

A. 交通繁忙

B. 路面狭窄

C. 非机动车和行人较多

D. 不影响正常交通

答案:D

判断题(9)

19.倒车过程中要缓慢行驶,注意观察机动车两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确

20.造成这起事故的主要原因是大客车倒车过程中没有认真观察。(图3.8.8)

答案:正确

21.发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。(图3.9.3)

答案:正确

22.倒车前,应仔细观察倒车路线,确认具备安全倒车条件后方可进行倒车。

答案:正确

23.倒车过程中,要随时注意车头两侧的空间位置,以免因转向角度过大而发生刮擦事故。

答案:正确

24.机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。

答案:错误

25.机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误

26.机动车不得在隧道中倒车。

答案:正确

27.机动车可以在单行路段选择倒车。

答案:错误

(三)灯光使用(单选6、判断4)

单选题(6)

28.夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A. 连续变换远、近光灯

B. 使用示廓灯

C. 使用远光灯

D. 使用近光灯

答案:D

29.夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?

A. 前后雾灯

B. 近光灯

C. 远光灯

D. 危险报警闪光灯

答案:B

30.机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?

A. 使用远光灯

B. 使用近光灯

C. 使用危险报警闪光灯

D. 交替使用远近光灯示意

答案:D

31.夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?(图4.15.4)

A. 临近时关闭前照灯

B. 使用近光灯

C. 使用远光灯

D. 提前关闭所有灯光

答案:B

32.夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?

A. 关闭前照灯

B. 使用远光灯

C. 关闭所有车灯

D. 使用近光灯

答案:D

33.机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?

A. 开启危险报警闪光灯

B. 开启远光灯

C. 开启雾灯

D. 开启近光灯

答案:D

判断题(4)

34.机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明。

答案:错误

35.机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人。

答案:正确

36.夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。

答案:错误

37.夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段要使用近光灯。

答案:正确

(四)保持安全距离(判断3)

判断题(3)

38.驾驶大客车时,非紧急情况不要紧急制动。

答案:正确

39.在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。

答案:正确

40.在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

(五)弯道安全驾驶(单选5、判断2、多选2)

单选题(5)

41.如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?(动画3.4.1.9)

A. 借对向车道行驶

B. 急剧制动低速通过

C. 靠弯道外侧行驶

D. 充分减速并靠右侧行驶

答案:D

42.驾驶机动车遇到这种情况怎样做行驶最安全?(图3.4.4)

A. 鸣喇叭或开前照灯

B. 减速靠右侧行驶

C. 尽量靠路中心行驶

D. 沿道路左侧行驶

答案:B

43.在这种条件的道路上怎样行驶才安全?(图3.10.1)

A. 靠路左侧转大弯

B. 靠弯路中心转弯

C. 靠路右侧转小弯

D. 借对向车道转弯

答案:C

44.在这种条件的道路上怎样安全行驶?(图3.10.2)

A. 靠路右侧转小弯

B. 靠弯路中心转弯

C. 借对向车道转弯

D. 靠路右侧转大弯

答案:D

45.驾驶机动车在这种条件的弯道处怎样转弯最安全?(图3.10.3)

A. 减速靠右侧行驶

B. 骑轧路中心行驶

C. 靠弯道外侧行驶

D. 借对向车道行驶

答案:A

判断题(2)

46.机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。

答案:错误

47.车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。(动画3.4.2.18)

答案:正确

多选题(2)

48.机动车行驶至转弯路段时,易引发事故的驾驶行为有什么?

A. 机动车占对向道行驶

B. 在弯道内急转转向盘

C. 在驶入弯道前不减速

D. 机动车靠路右侧行驶

答案:ABC

49.如图所示,驾驶机动车要采取的正确做法是什么?

A. 减速

B. 鸣喇叭

C. 靠右侧行驶

D. 靠左侧行驶

答案:ABC 查看全部
安全文明驾驶知识考题(8)——【安全掉头,倒车、灯光使用及弯道安全驾驶】

2015-12-23 嘻哈学车

(一)安全掉头(单选3、判断13)

单选题(3)

1. 在一般道路掉头时,若发现有过往机动车通过,要如何处置?

A. 继续掉头

B. 鸣喇叭示意

C. 主动停车避让

D. 加速掉头

答案:C

2. 驾驶机动车在前方路口怎样掉头?(图3.8.1)

12.jpg


A. 经左弯待转区进行掉头

B. 在路口虚线处进行掉头

C. 左转信号灯亮时方可掉头

D. 直行信号灯亮时方可掉头

答案:B

3. 以下准许机动车掉头的地方是那一项?

A. 铁路道口

B. 人行横道

C. 隧道

D. 环岛

答案:D

判断题(13)

4. 驾驶机动车在前方路口掉头前先进入左转直行车道。(图3.8.3)

123.jpg


答案:错误

5. 驾驶机动车在这个路口允许掉头。(图3.8.4)

1234.jpg


答案:错误

6. 驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。(图3.8.5)

12345.jpg


答案:正确

7. 驾驶机动车需要掉头时,只要不影响正常交通可以在虚线处掉头。(图3.8.6)

123456.jpg


答案:正确

8. 驾驶机动车在该处不影响行人正常通行的情况下可以掉头。(图3.8.7)

答案:错误

9. 驾驶机动车在这个路口可以沿掉头车道直接掉头。(图3.8.9)

答案:错误

10.在铁路道口、窄路、弯道、桥梁、隧道、涵洞等地方不允许掉头。

答案:错误

11.机动车在上坡途中可以掉头。

答案:错误

12.掉头时,应观察是否有禁止掉头的标志,严禁在不准掉头的的区域掉头。

答案:正确

13.车辆可以在危险路段掉头,但应谨慎驾驶。

答案:错误

14.车辆掉头前应首先观察车后交通情况,掉头过程中前进或倒车时都应当观察前后方交通情况。

答案:正确

15.掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。

答案:正确

16.在坡道上掉头,每次停车时应用行车制动控制,不必使用驻车制动器。

答案:错误

(二)安全倒车(单选2、判断9)

单选题(2)

17.大客车倒车时遇到这种情况怎样做以保证安全?(图3.9.2)

A. 低速缓慢倒车

B. 主动停车避让

C. 连续鸣喇叭示意

D. 向右转向倒车

答案:B

18.在一般道路上因掉头需要倒车时,应选择在什么样的地段进行?

A. 交通繁忙

B. 路面狭窄

C. 非机动车和行人较多

D. 不影响正常交通

答案:D

判断题(9)

19.倒车过程中要缓慢行驶,注意观察机动车两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确

20.造成这起事故的主要原因是大客车倒车过程中没有认真观察。(图3.8.8)

答案:正确

21.发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。(图3.9.3)

答案:正确

22.倒车前,应仔细观察倒车路线,确认具备安全倒车条件后方可进行倒车。

答案:正确

23.倒车过程中,要随时注意车头两侧的空间位置,以免因转向角度过大而发生刮擦事故。

答案:正确

24.机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。

答案:错误

25.机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误

26.机动车不得在隧道中倒车。

答案:正确

27.机动车可以在单行路段选择倒车。

答案:错误

(三)灯光使用(单选6、判断4)

单选题(6)

28.夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A. 连续变换远、近光灯

B. 使用示廓灯

C. 使用远光灯

D. 使用近光灯

答案:D

29.夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?

A. 前后雾灯

B. 近光灯

C. 远光灯

D. 危险报警闪光灯

答案:B

30.机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?

A. 使用远光灯

B. 使用近光灯

C. 使用危险报警闪光灯

D. 交替使用远近光灯示意

答案:D

31.夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?(图4.15.4)

A. 临近时关闭前照灯

B. 使用近光灯

C. 使用远光灯

D. 提前关闭所有灯光

答案:B

32.夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?

A. 关闭前照灯

B. 使用远光灯

C. 关闭所有车灯

D. 使用近光灯

答案:D

33.机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?

A. 开启危险报警闪光灯

B. 开启远光灯

C. 开启雾灯

D. 开启近光灯

答案:D

判断题(4)

34.机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明。

答案:错误

35.机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人。

答案:正确

36.夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。

答案:错误

37.夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段要使用近光灯。

答案:正确

(四)保持安全距离(判断3)

判断题(3)

38.驾驶大客车时,非紧急情况不要紧急制动。

答案:正确

39.在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。

答案:正确

40.在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

(五)弯道安全驾驶(单选5、判断2、多选2)

单选题(5)

41.如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?(动画3.4.1.9)

A. 借对向车道行驶

B. 急剧制动低速通过

C. 靠弯道外侧行驶

D. 充分减速并靠右侧行驶

答案:D

42.驾驶机动车遇到这种情况怎样做行驶最安全?(图3.4.4)

A. 鸣喇叭或开前照灯

B. 减速靠右侧行驶

C. 尽量靠路中心行驶

D. 沿道路左侧行驶

答案:B

43.在这种条件的道路上怎样行驶才安全?(图3.10.1)

A. 靠路左侧转大弯

B. 靠弯路中心转弯

C. 靠路右侧转小弯

D. 借对向车道转弯

答案:C

44.在这种条件的道路上怎样安全行驶?(图3.10.2)

A. 靠路右侧转小弯

B. 靠弯路中心转弯

C. 借对向车道转弯

D. 靠路右侧转大弯

答案:D

45.驾驶机动车在这种条件的弯道处怎样转弯最安全?(图3.10.3)

A. 减速靠右侧行驶

B. 骑轧路中心行驶

C. 靠弯道外侧行驶

D. 借对向车道行驶

答案:A

判断题(2)

46.机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。

答案:错误

47.车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。(动画3.4.2.18)

答案:正确

多选题(2)

48.机动车行驶至转弯路段时,易引发事故的驾驶行为有什么?

A. 机动车占对向道行驶

B. 在弯道内急转转向盘

C. 在驶入弯道前不减速

D. 机动车靠路右侧行驶

答案:ABC

49.如图所示,驾驶机动车要采取的正确做法是什么?

A. 减速

B. 鸣喇叭

C. 靠右侧行驶

D. 靠左侧行驶

答案:ABC